設立目的 |
本協議会は、岐阜県内における食品製造業者団体の相互の連絡協調を密にし、自主的な教育情報活動を展開するとともに関係機関との連携を強化し、もって業界の健全な発展に資することを目的とする。
|
設立年月日 |
昭和51年11月9日
|
代表者名 |
会長 北野 茂樹
|
連絡先 |
〒500-8384
岐阜市薮田南5−14−53
岐阜県中小企業団体中央会 企画振興課
TEL 058-277-1101 FAX 058-273-3930
|
会員資格 |
県内に所在する食品製造業団体及び中小規模の食品製造業者
|
会員数 |
26団体(令和5年4月1日現在)
|
事 業 |
- 研修会事業
- 食品業界及びそれを取り巻く経済環境等についての研修会を開催
- イベント推進事業
- 岐阜県農業フェスティバルへ参画し、県内食品産業の紹介及び振興
- 県等が主催するイベント等の開催に出展協力
- 情報提供事業
- 国・県の施策、食品産業の業界動向、講習会開催等関連事業等に関する情報提供
- 国・県及び関係機関等への協力
- 国、県等の関係機関や全国食品産業協議会連合会・一般財団法人食品産業センターへの協力
- 消費者対策事業
- 情報化対策事業
- ホームページを活用し、広く会員及び関係機関等へ各種情報の提供・案内
|
役員構成 |
会長
副会長
理事
監事 |
1名
2名
8名
2名 |
|
URL |
http://www.chuokai-gifu.or.jp/syokusan/ |