「HACCPに沿った衛生管理」の支援活動に参加しませんか((一財)食品産業センターより) |
|
|
このたび標記に関しまして、(一財)食品産業センターより、本会に対して周知依頼がありました。
令和3年6月よりHACCPに沿った衛生管理が義務化されます。その参考になるのがHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書。しかし、全ての業種の手引書が用意されているわけではありません。
「自社の製品の手引書が無い。どうすればよいのか。」、「複数品目を製造している。どの手引書を参考にしたらよいか分らない。」、「手引書はあるが、どうすれば良いかわからない。」
食品産業センターは、そうした小規模事業者のHACCP制度化対応の支援をします。
国の補助事業なので、費用は無料です。
詳細につきましては、下記【PDF】をご確認ください。
【PDF】「HACCPに沿った衛生管理」の支援活動に参加しませんか(リーフレット)
【PDF】令和2年度課題解決実証に係る応募要領
【問い合わせ】 一般財団法人食品産業センター 技術環境部 TEL 03-3224-2380
|
|
|
|
|